top of page
Buscar

Bolo de Laranja

Atualizado: 15 de out. de 2024


Bolo de Laranja Bahia

Ingredientes:

  • 2 ovos

  • 190g de açúcar refinado

  • 100ml de óleo de milho ou girassol

  • 190g de farinha de trigo

  • 7g de fermento em pó

  • 100ml de leite

  • 20ml de suco de laranja Bahia

  • Raspas da casca de 1 laranja

  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo:

Coloque em uma tijela o açúcar e junte as raspas de laranja, misture bem até que o açúcar fique amarelinho e bem úmido com o óleo que solta da casca de laranja; a parte misture o suco de laranja no leite e reserve.

Na mistura de açúcar, junte a farinha, sal e fermento, mexendo para incorporar.

Em seguida junte os ovos ligeiramente batidos, o óleo e a mistura de leite e suco. Mexa bem para incorporar tudo e distribua em forminhas ou em uma forma de 18cm com furo central untada com desmoldante ou manteiga e farinha.

Asse por aproximadamente 20minutos para as mini forminhas e 30 minutos para a forma maior.

Faça o teste enfiando um palito e que ele saia limpo.

Desenforme ainda morno, deixe esfriar e decore com açúcar gelado.

 
 
 

Comentários


bottom of page