Bolo de Laranja
- marasilviabolos
- 13 de out. de 2024
- 1 min de leitura
Atualizado: 15 de out. de 2024
Bolo de Laranja Bahia
Ingredientes:
2 ovos
190g de açúcar refinado
100ml de óleo de milho ou girassol
190g de farinha de trigo
7g de fermento em pó
100ml de leite
20ml de suco de laranja Bahia
Raspas da casca de 1 laranja
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Coloque em uma tijela o açúcar e junte as raspas de laranja, misture bem até que o açúcar fique amarelinho e bem úmido com o óleo que solta da casca de laranja; a parte misture o suco de laranja no leite e reserve.
Na mistura de açúcar, junte a farinha, sal e fermento, mexendo para incorporar.
Em seguida junte os ovos ligeiramente batidos, o óleo e a mistura de leite e suco. Mexa bem para incorporar tudo e distribua em forminhas ou em uma forma de 18cm com furo central untada com desmoldante ou manteiga e farinha.
Asse por aproximadamente 20minutos para as mini forminhas e 30 minutos para a forma maior.
Faça o teste enfiando um palito e que ele saia limpo.
Desenforme ainda morno, deixe esfriar e decore com açúcar gelado.







Comentários